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Registros recuperados : 57 | |
3. | | JIMÉNEZ, L.; SÁNCHEZ-DE-MIGUEL, P.; PEDROSA, R.; FUENTE, M. de la; BAEZA, P. Influencia de la orientación de las filas en el microclima térmico de las hojas y la radiación fotosintéticamente activa interceptada por la vid (Vitis vinifera L. cv. Cabernet Franc) durante el periodo de maduración. Revista Enologia, Godoy Cruz, v. 4, n. 6, p. 1-9, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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5. | | VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIGUEL, P.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L.; KLUGE, R. A. Atividade respiratórioa e aspectos microbiológicos de batatas minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 208-212, fev. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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6. | | REDIN, M.; SANTOS, G. de F. dos; MIGUEL, P.; DENEGA, G. L.; LUPATINI, M.; DONEDA, A.; SOUZA, E. L. de. Impactos da queima sobre atributos químicos, físicos e biológicos do solo. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 381-392, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | PEDRON, F. de A.; DALMOLIN, R. S. D.; PEREIRA, M. G.; FONTANA, A.; LOSS, A.; MIGUEL, P.; SCHENATO, R. B. Manual de competição de solos. 1. ed. Santa Maria, RS: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Núcleo Regional Sul, 2022. 66 p. E-book: il. color. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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9. | | MIGUEL, P. S. B.; CAMPOS JR. P. H. DE A.; CARVALHO, C. A. DE; COSTA, I. DE A.; GOMES, F. T.; GOMIDE, C. A. de M. Efeito de diferentes doses de fósforo na taxa de crescimento, tempo de duplicação, produção de matéria seca e fresca de Azolla filiculoides. CES Revista, v. 23, p. 25-33, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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10. | | MIGUEL, P. S. B.; GOMES, F. T.; ROCHA, W. S. D. da; MARTINS, C. E.; CARVALHO, C. A.; OLIVEIRA, A. V. DE. Efeitos tóxicos do alumínio no crescimento das plantas: mecanismos de tolerância, sintomas, efeitos fisiológicos, bioquímicos e controles genéticos. CES Revista, v. 24, n. 1, p. 13-29, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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11. | | MOURA-BUENO, J. M.; HORST, T. Z.; DALMOLIN, R. S. D.; SAMUEL-ROSA, A.; DEMATTÊ, J. A. M.; MENDONÇA-SANTOS, M. de L.; MIGUEL, P.; ROSIN, N. A. Pedometria: histórico, princípios e aplicações. In: SOUZA-FILHO, L. F.; SILVA, R. C. da; CÉSAR, F. R. C. F.; SOUZA, C. M. M. (ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2021. v. 11, p. 354-415. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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12. | | MIGUEL, P. S. B.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; MARTINS, C. E.; GOMES, F. T.; OLIVEIRA, A. V. de; CARVALHO, C. A. de. Seleção de genótipos de Brachiaria ruziziensis quanto ao alumínio em solução nutritiva. II. Avaliação da tolerância ao alumínio. Revista de Ciências Agrárias, v. 34, n. 1, p. 163-172, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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13. | | MARTINS, C. E.; MIGUEL, P. S. B.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; GOMES, F. T.; OLIVEIRA, A. V. de. Seleção de genótipos de Brachiaria ruziziensis quanto à tolerância ao alumínio em solução nutritiva. I. Resposta a diferentes concentrações de alumínio e valores de ph em solução nutritiva. Revista de Ciências Agrárias, v. 34, n. 1, p. 154-162, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | COSTA, F. J. N. da; CUNHA, R. A.; CARVALHO, S. A. de M.; MIGUEL, P. S. B.; MARTINS NETO, R. G.; PREZOTO, F.; MARTINS, C. E. Presença da garça boiadeira (Bubulcus ibis) em interação com bovinos em duas áreas de pastagens Zona da Mata mineira. In: SEMANA DE BIOLOGIA, 30., 2007, Juiz de Fora. O mundo se tornou pequeno para você mas você não é grande para o mundo: anais. Juiz de Fora: DACBIO/UFJF, 2007. p. 32-36. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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15. | | MIGUEL, P. S. B.; COSTA, F. J. N. da; CUNHA, R. A.; CARVALHO, S. A. de M.; MARTINS NETO, R. G.; MARTINS, C. E. Interações ecológicas entre bovinos e a garça boiadeira no Campo Experimental de Coronel Pacheco (Embrapa Gado de Leite), Minas Gerais. In: ENCONTRO ANUAL DE ETOLOGIA, 25., 2007, São José do Rio Preto. Resumos... São José do Rio Preto: UNESP, 2007. p. 163. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | FILIPPINI ALBA, J. M.; MIGUEL, P.; ALMEIDA, I. R. de; BUENO, J. M. M.; NACHTIGALL, S. D.; LEIDEMER, J. D.; JUNIOR, A. P. Zoneamento edafoclimático de culturas no município de Gravataí, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 36 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 507). ODS. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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18. | | MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; CÓSER, A. C.; MIGUEL, P. S. B.; ALMEIDA, M.; CUNHA, R. A.; ARAÚJO, J. P. M.; ALVES, D. B. Avaliação de gramíneas forrageiras tropicais sob diferentes fontes e doses de adubação potássica. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20., REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30., CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Anais... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | MARTINS, C. E.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; CÓSER, A. C.; MIGUEL, P. S. B.; ALMEIDA, M.; CUNHA, R. A.; ARAÚJO, J. P. M.; ALVES, D. B. Avaliação de gramíneas forrageiras tropicais sob diferentes fontes e doses de adubação potássica. In: REUNIÓN ASOCIACÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 20.; REUNIÓN ASOCIACIÓN PERUANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 30.; CONGRESO INTERNACIONAL DE GANADERIA DOBLE PROPOSITO, 5., 2007, Cuzco. Resumenes... Cuzco: ALPA/APPA, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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20. | | ROCHA, W. S. D.; MARTINS, C. E.; SOUZA SOBRINHO, F.; BRIGHENTI, A. M.; DERESZ, F.; CARVALHO, C. A.; CUNHA, R. A.; MIGUEL, P. S. B.; ARAÚJO, J. P. M.; SOUZA, R. C. V. Efeito da irrigação na produtividade de milho, sorgo, feijão e Brachiaria decumbens em um sistema de integração lavoura e pecuária. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 6., 2007, Resende. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2007. 1 CD. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 57 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
11/10/2010 |
Data da última atualização: |
05/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIGUEL, P.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L.; KLUGE, R. A. |
Afiliação: |
MARIA CAROLINA DARIO VITTI, ESALQ/USP; FABIANA FUMI SASAKI, ESALQ/USP; PATRICIA MIGUEL, ESALQ/USP; ANGELO PEDRO JACOMINO, ESALQ/USP; CELSO LUIZ MORETTI, CNPH; RICARDO ALFREDO KLUGE, ESALQ/USP. |
Título: |
Atividade respiratórioa e aspectos microbiológicos de batatas minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 208-212, fev. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às cultivares 'Ágata' e 'Monalisa', independentemente da temperatura de armazenamento. Nas temperaturas de 15 e 25oC, as batatas 'Ágata' e 'Monalisa' apresentaram comportamentos semelhantes entre si. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais, para todas as cultivares armazenadas 5oC, mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis durante nove dias de armazenamento. Não foram detectados coliformes a 45°C e Salmonella. Ficou evidenciada a eficiência do armazenamento a 5°C no controle da atividade metabólica e na segurança microbiológica de batatas minimamente processadas. |
Palavras-Chave: |
Produto minimamente processado. |
Thesagro: |
Análise microbiológica; Armazenamento; Batata; Processamento mínimo; Respiração; Solanum Tuberosum; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210297/1/a418cr775.pdf
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Marc: |
LEADER 02247naa a2200277 a 4500 001 1863992 005 2020-02-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, M. C. D. 245 $aAtividade respiratórioa e aspectos microbiológicos de batatas minimamente processadas e armazenadas em diferentes temperaturas.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar aspectos fisiológicos e microbiológicos de diferentes cultivares de batatas minimamente processadas. Batatas das cultivares 'Ágata', 'Asterix' e 'Monalisa' foram selecionadas, classificadas, lavadas e descascadas por abrasão, sendo em seguida cortadas em cubos, sanitizadas e centrifugadas. Depois foram colocadas em frascos herméticos e armazenadas a 5, 15 e 25°C. Foram determinadas a atividade respiratória e a produção de etileno logo após o processamento e durante 10 horas. As análises microbiológicas foram realizadas no dia do processamento e após nove, cinco e um dia de conservação, a 5, 15 e 25°C, respectivamente. Observou-se que as batatas 'Asterix' apresentaram maiores taxas respiratórias em relação às cultivares 'Ágata' e 'Monalisa', independentemente da temperatura de armazenamento. Nas temperaturas de 15 e 25oC, as batatas 'Ágata' e 'Monalisa' apresentaram comportamentos semelhantes entre si. As contagens de bactérias psicrotróficas e coliformes totais, para todas as cultivares armazenadas 5oC, mantiveram-se dentro dos limites aceitáveis durante nove dias de armazenamento. Não foram detectados coliformes a 45°C e Salmonella. Ficou evidenciada a eficiência do armazenamento a 5°C no controle da atividade metabólica e na segurança microbiológica de batatas minimamente processadas. 650 $aAnálise microbiológica 650 $aArmazenamento 650 $aBatata 650 $aProcessamento mínimo 650 $aRespiração 650 $aSolanum Tuberosum 650 $aTemperatura 653 $aProduto minimamente processado 700 1 $aSASAKI, F. F. 700 1 $aMIGUEL, P. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aMORETTI, C. L. 700 1 $aKLUGE, R. A. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 40, n. 1, p. 208-212, fev. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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